Ma demeure du FLE
Pour : 4-6 personnes ; Temps de préparation : 10 min ; Temps de cuisson : 30 sec à 1 min par face ; Prix : € ; Niveau de difficulté : Facile
240 g de farine
50 cl de lait
4 œufs
Extrait de vanille ou Fleur d'oranger
6 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel
1. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et le sel.
2. Casse les œufs dans le lait et bats légèrement.
3. Verse un peu le mélange obtenu sur la farine et mélange. (Une petite quantité évite les grumeaux)
4. Ajoute petit à petit le reste du mélange liquide pour obtenir un mélange homogène.
5. Ajoute soit la vanille liquide soit la fleur d'oranger à la préparation et le beurre fondu. Mélange une dernière fois.
6. Tu peux les préparer tout de suite. Je t'invite à regarder cette vidéo pour savoir comment faire cuire et retourner ta crêpe !