Ma demeure du FLE
Pour : 8 personnes ; Temps de préparation : 20 min ; Temps de cuisson : 35-40 min ; Prix : € ; Niveau de difficulté : Facile
1 pâte sablée
une dizaine d'abricots
100 g de sucre en poudre
60 g de poudre d'amandes
2 œufs
20 cl de crème liquide
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette.
3. Battez les œufs et le sucre dans un saladier.
4. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème liquide en mélangeant bien.
5. Versez dans le moule.
6. Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
7. Placez-les dans le moule côté coupé vers le haut.
8. Enfournez pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. (Surveillez régulièrement !)
9. Laissez tiédir à la sortie du four.