Beignets au Nutella

Ma demeure du FLE

INFORMATIONS


Pour : 16 personnes et + ; Temps de préparation : de 4 h à 5 h voire + ; Temps de cuisson : 5 mn ; Prix : € - €€ ; Niveau de difficulté : Moyen - Difficile

Lien YouTube pour la démonstration et l'aide orale : https://www.youtube.com/watch?v=NH7WVp2Zorc


INGRÉDIENTS


  • 400g de farine (T45)

  • 190g de lait

  • 30g de sucre

  • 40g de beurre

  • 20g d’huile de tournesol

  • 1 œuf entier

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c. à c. d’arôme vanille

  • 7g de levure sèche de boulanger

RECETTE


1. Diluez la levure sèche dans le lait tiède. Laissez reposer 10 mn.

2. A part, dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez y les jaunes, l'huile, le beurre fondu refroidi, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la vanille. Mélangez.

3. Ajoutez 300 g de farine, mélangez légèrement.

4. Ensuite, incorporez le mélange lait + levure dans le saladier afin d'obtenir un mélange homogène.

5. Une fois fait, mettre les 100 derniers grammes et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.

6. Pétrir la pâte pour qu'elle ne colle plus aux mains.

7. La réserver dans un saladier. Le couvrir d'un film alimentaire et le percer à quelques endroits. Laissez reposer 1 h 30 à 2h.

8. Dégazez puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

9. Découpez, avec un emporte-pièce, des cercles de pâte. (Utilisez la pâte jusqu'à épuisement)

10. Réservez les cercles sur des carrés de papier cuisson préalablement découpés et laissez encore reposer 1 h 30 à 2h.

11. Déposez les beignets dans l'huile de friture chauffée (les carrés permettent aux beignets de se décoller facilement) et laissez cuire chaque face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

12. Réservez sur du papier absorbant.

13. Les tremper dans le sucre ou les saupoudrer de sucre glace. Et les garnir de Nutella, de confiture ou de compote.