La Parmigiana

Ma demeure du FLE

INFORMATIONS

Pour : 4 personnes ; Temps de préparation : 45 min ; Temps de cuisson : 1 h ; Prix : € - €€ ; Niveau de difficulté : Moyen - Difficile


INGRÉDIENTS


  • 1 kg d'aubergine

  • 800 g de tomate concassée en conserve

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

  • 250 g de mozzarella, Parmesan à râper

  • 2 gousses d'ail

  • Huile d'olive, Poivre, Sel, Gros sel

  • (Version carnivore : 800 g de viande hachée)

RECETTE


1. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger en les recouvrant de gros sel durant 20 minutes.

2. Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis, ajoutez les tomates, remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.

3. Coupez la mozzarella en dés.

4. Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

5. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.

6.Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes.

(Version carnivore : ajoutez la viande hachée après avoir fait dorer l'ail. Bien cuire la viande avant d'ajouter les tomates)