Biscuits de Noël

Ma demeure du FLE

INFORMATIONS


Pour : 8 personnes et + ; Temps de préparation : 1h30 min ; Prix : ; Niveau de difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 250 g de farine

  • 125 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • Sucre glace/Nutella

  • 250 g de beurre mou

  • 1 œuf

  • 1 c à s de cannelle en poudre

  • 1 blanc d’œuf


Recette


  1. Mettre les 250 g de farine, les 125 g de sucre, la pincée de sel et la cuillère à soupe de poudre de cannelle dans un saladier.

  2. Mettre les 250 g beurre mou et mélanger avec les doigts.

  3. Ajouter ensuite 1 œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Mettre la pâte dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

  5. Après une heure, étaler la pâte.

  6. Créer des motifs de Noël (des sapins, des boules, des étoiles, etc.) et les disposer sur une feuille de papier cuisson. (Utiliser toute la pâte !)

  7. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C. (Demande à un adulte de t'aider)

  8. Les biscuits doivent être colorés.

  9. Laisser ensuite refroidir.

  10. C’est prêt ! Tu peux décorer avec du Nutella ou du sucre glace :)


Mon secret : si tu n'aimes pas la cannelle, tu peux remplacer par de la vanille :)