Tartelettes aux fraises

Ma demeure du FLE

INFORMATIONS


Pour : 8 personnes et + ; Temps de préparation : 1h30 min ; Temps de cuisson : 10 min pour la pâte ; Prix : ; Niveau de difficulté : Facile-Moyen


INGRÉDIENTS


  • 1 pâte sucrée (100g de beurre, 80g de sucre, 50g d'oeuf, 200g de farine, 1 pincée de sel)

  • De la crème pâtissière (130g de lait, 1 gousse de vanille de Madagascar, 80g de jaune d'oeuf entier ou d'oeuf entier, 90g de sucre, 30g de farine + 30g de fécule de maïs)

  • 500g de fraises

Recette (ATTENTION pour cette recette, il faut aussi prendre en compte les autres éléments : la pâte et la crème pâtissière)


  1. Etaler la pâte sucrée et les découper selon la taille de vos moules à tartelettes. Vous pouvez aussi faire une grande tarte dans un moule plus grand (évidemment !)

  2. Mettre ensuite la pâte et les moules à cuire pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être à peine dorée.

  3. Pendant ce temps, équeuter les fraises et les couper soit en deux soit en quatre. Les mettre dans un bol.

  4. Quand la pâte est prête, la sortir du four et la laisser refroidir un peu. Cela vous laisse le temps de finir l'équeutage.

  5. Prendre enfin la crème pâtissière et assembler les éléments.

  6. Recouvrir de crème une pâte et décorer de fraises découpées.

  7. Vous pouvez aussi faire un "sirop de glucose" pour faire briller les fruits rouges !

  8. Mélanger dans une casserole un peu d'eau avec du sucre et une cuillère de citron.

  9. C'est prêt !