Poivrons farcis

Ma demeure du FLE

INFORMATIONS


Pour : 2 personnes et +  ;   Temps de préparation :  25 mn   ;   Temps de cuisson : 40 mn   ;   Prix :  ;  

Niveau de difficulté : Facile

Lien YouTube pour voir une autre version : https://www.youtube.com/watch?v=X8-hjxDZnHY


INGRÉDIENTS


RECETTE


1. Préchauffe le four à 180°C.

2. Rince le riz plusieurs fois puis fais le cuire.

2. Pèle l'oignon et coupe le en petits morceaux. Puis fais le revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive.

3. Quand l'oignon est doré, ajoute la viande hachée en petits morceaux. Ajoute le sel et le poivre et mélange jusqu'à ce que la viande soit cuite.

4. Lave les poivrons et coupe le haut des poivrons pour garder leur chapeau. Ensuite, vide l'intérieur des poivrons dans une poubelle.

5. Ajoute le riz cuit avec la viande et mélange. Tu peux ajouter la sauce tomate à ce moment-là si tu veux !

6. Prends tes poivrons et remplis les de farce (riz, viande) avant de les placer dans un plat à four. Tu peux remettre leur chapeau.

7. Mets de l'eau dans le fond du plat.

8. Enfourne les poivrons farcis pendant 40 minutes à 180°C.

9. Le chapeau des poivrons ne doit pas brûler. Une fois, le temps écoulé, c'est prêt !